Все новости

Медведев: бюджет обеспечит необходимый уровень соцзащиты россиян

Премьер-министр также поручил главам ведомств более тесно сотрудничать с парламентариями при рассмотрении бюджета на 2018-2020 годы

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил, что необходимый уровень социальной защиты россиян будет обеспечен, что заложено в проектах бюджетов Пенсионного, Социального фондов и Фонда обязательного медицинского страхования.

На заседании правительства глава кабмина предложил рассмотреть бюджеты внебюджетных фондов, которые, по его оценке, "несут основную финансовую нагрузку по исполнению социальных обязательств, через них идут деньги на бесплатную медицинскую помощь, на выплату пенсий, больничных, материнского капитала, различных пособий".

"Сегодня нам нужно определиться с основными доходами и расходами [фондов], в любом случае в бюджетах фондов мы предусмотрим средства, которые позволят обеспечить необходимый уровень социальной защиты", - пообещал Медведев.

Взаимодействие кабмина и парламента

Медведев поручил главам ведомств более тесно взаимодействовать с парламентариями при рассмотрении бюджета на 2018-2020 годы в Госдуме и Совете Федерации.

"Хочу обратить внимание на то, что не позднее 29 сентября мы должны направить весь бюджетный пакет в Государственную думу. Прошу всех активно взаимодействовать и с Государственной думой, и с Советом Федерации в ходе дальнейшей работы над бюджетом, которая будет идти уже на парламентских площадках", - обратился к министрам глава кабинета на заседании правительства.