Все новости

Депутат предлагает создать в РФ аналог интернет-площадки Alibaba под названием "Добрыня"

По мнению Василия Власова, название онлайн-ресурса "должно отражать русское культурное наследие"

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Василий Власов (ЛДПР) обратился в среду к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову с просьбой рассмотреть возможность создания российского аналога торговой интернет-площадки китайского холдинга Alibaba Group - Tmall. В России такой онлайн-ресурс, на котором, по мнению парламентария, должны продаваться только отечественные товары, можно будет назвать "Добрыня". Копия депутатского запроса имеется в распоряжении ТАСС.

В документе Власов напоминает, что в середине октября Alibaba Group запускает на российский рынок новый проект торговой интернет-площадки Tmall. "Запуск проекта такой крупной компании, несомненно, повлияет на весь рынок купли-продажи товаров в России", - указывает политик.

"Необходимо понимать, что реализовываться на данной интернет-площадке будут в основном товары, произведенные в КНР, что в долгосрочной перспективе резко ослабит позиции российских производителей. Органы государственной власти не должны оставаться в стороне и ждать, пока иностранные товары вытеснят отечественные на собственном рынке", - пишет Власов.

"Взаимодействуя с Российским союзом промышленников и предпринимателей, прошу вас рассмотреть возможность создания российского аналога торговой интернет-площадки, на которой будет представлена продукция только отечественного производителя",- предложил депутат.

По его мнению, название данной интернет-площадки "должно отражать русское культурное наследие". "В качестве одного из возможных вариантов прошу рассмотреть название "Добрыня", - предложил парламентарий Мантурову.