Все новости
Обновлено 

Мадуро: Венесуэла выполнит обязательства перед РФ по погашению долга

По словам президента республики, не исключена реструктуризация
Президент Венесуэлы Николас Мадуро Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Венесуэла выполнит обязательства перед РФ по погашению долга, не исключена реструктуризация, заявил на сессии Российской энергетической недели президент Венесуэлы Николас Мадуро.

"Любое финансовое обязательство перед любым банком или государством может быть реструктурировано. Этот вопрос [реструктуризации долга перед РФ] мы обсуждали с нашим министром экономики и финансов, у нас нет трудностей, мы выполняем наши обязательства перед Россией. И любая реструктуризация, наверняка это будет результатом договоренностей правительств, здесь нет проблем", - сказал он, отвечая на вопрос, что будет с долгом Венесуэлы перед РФ, будет ли он реструктурирован.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов говорил, что Минфин может решить вопрос о реструктуризации долга Венесуэлы до конца года.

Как сообщалось ранее, РФ и Венесуэла ведут переговоры о реструктуризации долга в $1 млрд. Венесуэла не исполнила условия реструктуризации ее долга перед Россией, из-за чего бюджет недополучит 54 млрд рублей (около $1 млрд по текущему курсу) в 2017 году.