Все новости
Обновлено 

Саудовская Аравия ждет консенсуса с Россией по сделке ОПЕК+ до встречи в ноябре

При этом в Эр-Рияде не уверены, что решение о продлении сделки примут в следующем месяце

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Саудовская Аравия надеется достичь консенсуса с Россией по сделке ОПЕК+ до министерской встречи в ноябре. Об этом сообщил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех, выступая на заседании российско-саудовского двустороннего комитета.

"Возвращаясь к нашему главному вопросу, я хочу подчеркнуть: та роль, которую Россия сыграла в заключении соглашения [стран] ОПЕК и не ОПЕК, и которое стабилизировало рынок, то решение, которое мы приняли в декабре и продлили в мае, я жду, что мы достигнем консенсуса в ближайшие недели к встрече в ноябре", - сказал он.

Позже, покидая встречу, он сказал, что не знает, будет ли решение о продлении сделки принято на ноябрьской встрече, отвечая на ходу на соответствующий вопрос журналистов. "Мы не знаем", - сказал он.

Новак, в свою очередь, сказал, что готов обсуждать с коллегой этот вопрос в ближайшие недели. "Мы должны обсудить ситуацию на рынке и возможные варианты дальнейших действий. В целом мы только это имеем ввиду, когда говорим, что мы должны [договорится] между собой и с другими странами", - сказал он.