Все новости
Обновлено 

Промсвязьбанк не обращался в ЦБ за дополнительной ликвидностью

Отток средств по итогам сентября находился около нулевой отметки, сообщил также предправления банка

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Промсвязьбанк не обращался в Банк России за дополнительной ликвидностью, сообщил журналистам предправления банка Дмитрий Ананьев.

"Нет, мы не привлекаем от ЦБ никаких денег", - сказал он.

При этом Ананьев отметил, что отток средств из Промсвязьбанка по итогам сентября 2017 года находился на уровне около нуля.

"По сентябрю мы в принципе находимся в ситуации, близкой к нулю. Волатильность есть, но она уже не такая масштабная, как в августе", - добавил он.

Вместе с тем, по словам Ананьева, в начале августа наблюдались сильные колебания как оттока, так и притока средств.

"Это были десятые числа, сразу после письма (УК "Альфа Капитал" - прим. ТАСС). Были неприятные недели. Даже топ-менеджеры, и я в том числе, отменили отпуска и находились непосредственно на рабочих местах. И весь фактически коллектив работал с тем, что проверял на крепкость свои отношения с крупными и средними клиентами нашего банка", - рассказал Ананьев.

В августе текущего года один из сотрудников УК "Альфа Капитала" разослал клиентам управляющей компании письмо, в котором предупреждал о возможных рисках в банке "ФК Открытие", Бинбанке, Промсвязьбанке и Московском кредитном банке. Позже представители "Альфа Капитала" и Альфа-банка заявили, что в письме отражено частное мнение сотрудника, и компании намерены продолжить работу с вышеперечисленными банками.

Теги