Все новости

Арбитражный суд Москвы оставил в силе решение ЦБ в отношении банка "Югра"

Ранее регулятор ввел в банке временную администрацию и установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Арбитражный суд города Москвы оставил в силе решение Банка России о введении в банке "Югра" моратория на удовлетворение требований кредиторов и о назначении временной администрации, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

 "Суд решил в удовлетворении заявления ПАО "Банк Югра" о признании недействительными приказов Банка России о возложении на Государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" функций временной администрации по управлению банком "Югра" и приказа Банка России о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов банка "Югра" отказать", - сказал судья Максим Кузин.

С 10 июля 2017 года регулятор ввел в банке временную администрацию и установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Банк "Югра", входивший в топ-30 российских банков по объему активов, лишился лицензии 28 июля. В конце июля бывший председатель правления "Югры" Дмитрий Шиляев подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании незаконными действий ЦБ о назначении в банк временной администрации и установлении моратория на удовлетворение требований кредиторов. 19 сентября суд начал рассмотрение дела по существу.

Также бывшее руководство "Югры" оспорило в суде отзыв лицензии. ЦБ, в свою очередь, подал иск о признании банка банкротом.