Все новости
Обновлено 

Лавров: компании РФ намерены расширять деятельность в Иракском Курдистане и Ираке в целом

Об этом российский министр заявил по итогам переговоров с главой МИД Ирака Ибрагимом аль-Джаафари

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Российские компании планируют расширять свою деятельность и в Ираке в целом, и в Иракском Курдистане как части страны. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Ирака Ибрагимом аль-Джаафари.

"Что касается экономического сотрудничества, то наши компании в этом заинтересованы и планируют расширять свою деятельность и в Ираке в целом, и в Иракском Курдистане как составной части Ирака с особым статусом", - сказал российский министр.

В июне текущего года российская компания "Роснефть" и правительство Курдского автономного региона Ирака подписали ряд юридически обязывающих соглашений о расширении сотрудничества в сферах разведки и добычи углеводородов, коммерции и логистики. Стороны договорились о создании совместного предприятия для реализации инфраструктурного проекта в Иракском Курдистане. 20 октября в пресс-службе "Роснефти" проинформировали, что компания и Иракский Курдистан объявили о начале реализации проекта по эксплуатации нефтепровода в Курдском автономном регионе.