Все новости
Обновлено 

Шишханов покинет совет директоров "Русснефти"

Всего в списке для избрания в совет директоров компании 12 кандидатур

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Совет директоров "Русснефти" утвердил список кандидатов для избрания в совет директоров компании на внеочередном собрании акционеров 17 ноября, в список не вошел совладелец Бинбанка Микаил Шишханов.

Всего в списке 12 кандидатур. Действующий состав совета директоров состоит из 13 человек.

Как сообщалось ранее, вопрос об избрании нового состава выносится на голосование в связи с выходом из него Шишханова.

Все остальные члены совета директоров "Русснефти" вошли в список кандидатов для переизбрания, в том числе совладелец компании Михаил Гуцериев, глава "Фортеинвеста" Саид Гуцериев и председатель совета директоров "Корпорация А.Н.Д" Саит-Салам Гуцериев.

В середине октября стало известно, что Шишханов подал заявление о выходе из состава совета директоров "М.Видео" (Шишханов через группу "Сафмар" является контролирующим акционером "М.Видео"). Этот вопрос будет рассмотрен на внеочередном собрании акционеров компании 18 декабря.

Михаилу Гуцериеву и членам его семьи принадлежит 60% акций "Русснефти", швейцарскому трейдеру Glencore - 25%. Компания осуществляет добычу на месторождениях в Западной и Центральной Сибири и Приволжском федеральном округе. В 2016 году "Русснефть" добыла 7 млн тонн нефти.

Теги