Все новости

Путин: возможности банков РФ по поддержке реального сектора должны расширяться

Президент также указал на необходимость поиска баланса между обеспечением устойчивости экономики страны и поддержкой ее роста

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает необходимым расширять возможности банковской системы России по поддержке реального сектора экономики.

"Предстоит существенно расширять возможности банковской системы по кредитованию экономики, в первую очередь - ее реального сектора", - сказал глава государства на инвестиционном форуме "Россия зовет!".

Также он указал на необходимость найти баланс между обеспечением устойчивости российской экономики и поддержкой ее роста. В частности, по его словам, нужно сконцентрироваться на инвестициях в инфраструктуру и человеческий капитал.

Путин отметил, что в последние годы в России проводилась "консервативная и сдержанная бюджетная и денежно-кредитная политика", и "этот подход себя оправдал, обеспечил необходимую устойчивость экономики, стабильность государственных финансов и банковской сферы, заложил основу для позитивного долгосрочного развития". "Теперь, опираясь на достигнутые результаты, нужно безусловно двигаться вперед", - сказал президент. Он заверил, что власти видят все проблемные составляющие российской экономики и знают, что надо делать. "Нужно найти баланс между сохранением устойчивости и более активной поддержкой новых факторов роста экономики России. Для этого важно сконцентрировать ресурсы на инвестициях в инфраструктуру, медицину, образование... Безусловно, прежде всего [нужно] вкладывать в развитие так называемого человеческого капитала в нашей стране", - заключил глава государства.