Все новости

Антон Розенберг и "Телеграф" заключили мировое соглашение

По условиям соглашения, бывший сотрудник компании откажется от претензий к ней, получит 1,5 млн рублей и запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /ТАСС/. Бывший сотрудник "Телеграфа" Антон Розенберг, подавший в суд на компанию с требованием восстановить его на работе, взыскать заработок за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред, во вторник заключил с ней мировое соглашение.

"По условиям соглашения, Розенберг откажется от претензий к компании, получит 1,5 млн рублей и запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию", - сообщили ТАСС в пресс-службе Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга, где во вторник прошло заседание по этому делу.

Розенберг подал иск к Телеграфу, который, по его словам, подконтролен Павлу Дурову 18 мая. 8 августа состоялось предварительное судебное заседание. Назначенное на 29 августа заседание было отложено, как и следующее за ним, назначенное на 19 сентября, из-за неявки ответчика.

В судебном производстве находился еще один процесс с теми же участниками. "Телеграф" хотел взыскать с Розенберга 100 млн рублей за разглашение коммерческой тайны о работе ресурсов, связанных с Telegram. Условия заключенного во вторник мирового соглашения подразумевают прекращение этого процесса. Об этом рассказала ТАСС пресс-секретарь объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга Дарья Лебедева.