Все новости

К 2020 году выручка тульского завода "Октава" составит 1 млрд рублей

Объем инвестиций к тому же сроку достигнет 700 млн рублей

ТУЛА, 25 октября. /ТАСС/. Выручка тульского завода "Октава" (входит в госкорпорацию "Ростех") к 2020 году составит 1 млрд рублей. Об этом сообщил директор по особым поручениям корпорации "Ростех" Василий Бровко в среду на совещании в Туле, посвященном созданию творческого индустриального кластера базе предприятия.

"Завод "Октава" перешел под прямое управление корпорации "Ростех" в июне 2017 года, к тому моменту выручка предприятия составила 99 млн рублей, расходы - 111 млн, убыток - 19 млн рублей. Новый менеджмент работает в шестидневном режиме, активно наверстывает упущения последних лет, мы рассчитываем, что в конце 2017 года у нас будут первые предложения по продукции. По нашим планам, выручка завода будет расти на 35% в год и составит 1 млрд рублей к 2020 году. Объем инвестиций к этому же сроку достигнет 700 млн рублей", - рассказал Бровко.

По данным госкорпорации, впервые за последние 25 лет на заводе объявлен набор новых сотрудников.

"Мы активно возвращаем людей, ранее ушедших с предприятия, усиливаем команду конструкторов, восстанавливаем систему маркетинга", - отметил Бровко.

Как сообщает корпорация "Ростех", завод "Октава" выпускает профессиональные микрофоны, изделия для специальных потребителей - шлемофоны, гарнитуры для экипажей самолетов, вертолетов, подводных лодок.

Ранее сообщалось, что в рамках модернизации завода принято решение о переводе вредного химического производства "Октавы" - гальванического цеха - за пределы центральной части Тулы. Работы будут выполнены при поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина и госкорпорации "Ростех".