Все новости

Ямал по приглашению ШОС представит проекты АПК и туризма в Китае

Представители региона также проведут переговоры в городе Шиянь с представителями продовольственной компании "Вочи" об экспорте ямальской продукции

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) представит свой агропромышленный и туристический потенциал на Международной бизнес-встрече в Шэньчжэне (КНР). Запланированы также переговоры c китайской компанией об экспорте ямальской продукции и создании совместного производства, сообщили в среду в пресс-службе губернатора региона.

"Делегация ЯНАО с 26 по 28 октября по приглашению Делового совета стран Шанхайской организации сотрудничества примет участие в VII Международной бизнес-встрече импортеров продуктов питания в китайском Шэньчжэне. Проекты в сфере АПК и туризма представят директор предприятия "Ныда-Ресурс" (специализируется на изготовлении полуфабрикатов из мяса северного оленя, рыбы и ягод - прим. ТАСС) Жанна Гусак и начальник управления внешнеэкономических связей департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Иван Тимкин", - говорится в сообщении.

Бизнес-встреча пройдет в Международном центре импортных продуктов питания World Food City (WFC). "Это система национальных, региональных и брендовых торговых домов, которые на льготных условиях при профессиональной сервисной поддержке WFC могут быстро и качественно вывести свою продукцию на рынок КНР и Юго-Восточной Азии", - сообщили в пресс-службе.

Представители ЯНАО также планируют провести переговоры в городе Шиянь с представителями продовольственной компании "Вочи" об экспорте ямальской продукции, а также о создании совместного производства. По данным правительства ЯНАО, деловые контакты были налажены в июне в Харбине на российско-китайском агрофоруме выставки "IV Российско- Китайское ЭКСПО".