Все новости

Объем заключенных с участниками ФЦП развития Крыма контрактов вырос в 1,5 раза

Руководитель регионального управления ФНС отметил, что налоговые органы проводят постоянную работу по постановке на учет компаний, которые осваивают средства ФЦП

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 октября. /ТАСС/. Объем контрактов, заключенных с участниками федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Крыма, в 2017 году вырос в 1,5 раза - до 459 млрд рублей, сообщил руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Роман Наздрачев.

"Хочу обратить внимание на динамику основных показателей по деятельности участников ФЦП. <…> В 2017 году заключено на 500 контрактов больше, то есть более чем в 2,5 раза [больше, чем в 2016 году - прим. ТАСС]. В абсолютном выражении - плюс 140 млрд рублей, то есть 459 млрд рублей законтрактовано за девять месяцев 2017 года", - сказал он в среду на заседании экономического совета при председателе крымского парламента.

По его словам, налоговые органы проводят большую постоянную работу по постановке на налоговый учет компаний, которые осваивают средства ФЦП. "[За девять месяцев] было поставлено на учет 285 обособленных подразделений [компаний - прим. ТАСС], дополнительно от них поступило на 1 млрд рублей больше, чем за тот же период прошлого года. Это один из основных плюсов доходных источников консолидированного бюджета Крыма", - рассказал глава УФНС.

Наздрачев также сообщил, что почти в три раза в этом году возросли налоговые доходы от участников ФЦП. "Из 7,5 млрд рублей [налогов, уплаченных участниками ФЦП - прим. ТАСС] в этом году 4 млрд рублей приходится на прямых исполнителей, в том числе на обособленные подразделения, и 3,5 млрд рублей - на крымчан", - сказал руководитель управления.

ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года была принята в августе 2014 года и призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона. В середине июля 2015 года куратором этой программы стало Минэкономразвития РФ. Главными объектами финансирования остаются жизненно важные для Крыма инфраструктурные проекты: федеральная автотрасса "Таврида" и автоподход к Крымскому мосту, а также объекты энергетики.

Ранее сообщалось, что финансирование федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года было увеличено на 56 млрд рублей - до 825,4 млрд рублей. В прежней редакции ФЦП общий объем финансирования составлял почти 769,5 млрд рублей.