Все новости

Власти Крыма планируют приватизировать три санатория общей стоимостью почти 390 млн руб.

Акции санаториев решено было продать после невыполнения плановых поступлений от продажи госимущества

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 октября. /ТАСС/. Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым согласовало с профильным парламентским комитетом приватизацию трех санаториев общей стоимостью почти 390 млн рублей, сообщила в среду пресс-служба министерства.

"Министерство согласовало внесение изменений в прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на 2017 год путем дополнения перечня подлежащего приватизации имущества акциями акционерного общества "Санаторий "Ай-Петри", акционерного общества "Санаторий "Мисхор" и акционерного общества "Санаторий "Дюльбер", - говорится в сообщении. В ближайшее время вопрос о приватизации санаториев рассмотрит Госсовет республики.

Из числа приватизируемых санаториев выше всего оцениваются акции "Ай-Петри" - 224,7 млн рублей. Акции "Мисхор" оценили в 111,2 млн рублей, "Дюльбера" - 52,9 млн рублей, уточнили в министерстве. Ожидается, что акции санаториев будут проданы на конкурсе.

Отмечается, что решение о продаже акций санаториев было принято в связи с невыполнением плановых поступлений от продажи госимущества. На сегодняшний день от приватизации в республиканский бюджет поступили денежные средства в размере около 170 млн рублей при установленном задании 700 млн рублей. "Недовыполнение плановых поступлений обусловлено, прежде всего, низколиквидностью предлагаемого к продаже имущества и отсутствием покупательского спроса", - добавили в министерстве.