Все новости

"Биокад" планирует выйти на рынки Европы и Японии

На европейский рынок "Биокад" хочет вывести лекарства против онкологических и аутоиммунных заболеваний

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Российская биотехнологическая компания "Биокад" планирует вывести свои препараты на рынки Европы и Японии. Таким образом, отечественные препараты попадут в Европу уже к 2021 году, говорится в сообщении компании.

На европейский рынок "Биокад" хочет вывести лекарства против онкологических и аутоиммунных заболеваний. Пока в европейском портфеле "Биокад" находится семь молекул: против меланомы, рака груди, желудка, почки и легкого, ревматоидного артрита и псориаза.

"В настоящее время "Биокад" ведет переговоры с японской фармацевтической компанией: коммерческие условия распространения препаратов российской компании в Японии будут согласовываться на уровне высшего руководства компаний в рамках CPhI (профильная выставка, проходящая во Франкфурте 24-26 октября 2017 года - прим. ред.). Также, в сотрудничестве с "Биокад" заинтересован ряд европейских стран: на CPhI руководство российской компании обсудит вопросы дистрибуции своих препаратов в Европе", - отмечает компания.

По словам генерального директора "Биокада" Дмитрия Морозова, сроки вывода на европейский рынок российских лекарственных препаратов зависят только от скорости подготовки необходимых документов для согласования в EMA (Европейском агентстве по лекарственным средствам). "Важным преимуществом "Биокад" в этом вопросе является собственный завод по производству лекарственных препаратов, который компания строит в Финляндии, в городе Турку", - подчеркнул Морозов.

Он рассчитывает, что компания получит первые два регистрационных удостоверения на биологические препараты в Европе в 2021 году. К этому же году к европейским пациентам попадут и дженерики противоопухолевых препаратов - доцетаксел, паклитаксел, пеметрексед и иринотекан.

Основанная в 2001 году компания "Биокад" занимается разработкой и производством собственных и воспроизведенных лекарственных средств (дженериков) в таких терапевтических категориях, как урология, гинекология, дерматовенерология, онкология, гематология, аутоиммунные заболевания и инфекционные болезни. Компания имеет сеть офисов и представительств в Бразилии, Китае, Индии, США и других странах.

Теги