Все новости

Дефицит бюджета Новгородской области за 2017 год составит 1,8 млрд рублей

По словам первого вице-губернатора, возникший дефицит планируется перекрыть при помощи кредита из федерального бюджета

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 октября. /ТАСС/. Возникший дефицит бюджета Новгородской области за 2017 год - 1,8 млрд рублей - планируется перекрыть при помощи кредита из федерального бюджета. Об этом сказал первый заместитель губернатора Новгородской области Сергей Сорокин, сообщили в среду в пресс-службе Новгородской областной думы.

"Возникший дефицит областного бюджета - 1,8 млрд рублей - планируется перекрыть при помощи кредита из федерального бюджета", - процитировали в пресс-службе первого вице-губернатора.

По данным Новгородской областной думы, областной бюджет в 2017 году в целом недополучит налоговых и неналоговых доходов в сумме 2,291 млрд рублей. Частично, в размере 321 млн рублей он будет покрыт за счет сокращения расходов на обслуживание госдолга области (за счет переноса срока погашения бюджетных кредитов и снижения процентной ставки по коммерческим кредитам).

Также сокращены расходы по мероприятиям государственной программы Новгородской области "Повышение безопасности дорожного движения в Новгородской области на 2015-2022 годы" и расходы на проведение мероприятий по сохранению и популяризации объектов культурного наследия.

В декабре 2016 года правительство Новгородской области планировало сформировать на 2017 год бездефицитный бюджет, расходы и доходы которого равны 26,4 млрд рублей.