Все новости

Данкверт: система электронной ветеринарной сертификации справится с большой нагрузкой

Электронная сертификация, целью которой является повышение прозрачности движения продукции, станет обязательной с 1 января 2018 года

САРАТОВ, 25 октября. /ТАСС/. Электронная система ветеринарной сертификации справится с нагрузкой и после того, как заработает на полную мощность в 2018 году. Об этом сказал в ходе рабочего совещания в Саратове руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Электронная сертификация животноводческой продукции вводится с целью повышения прозрачности движения продукции от поля до прилавка. Она станет обязательной с 1 января 2018 года. До 1 июля 2018 года будет действовать переходный период, когда будут действительны как бумажные, так и электронные сертификаты.

"Сегодня у нас активно идет (электронная ветеринарная сертификация), в прошлом месяце в среднем оформлялось по 550 сертификатов в день. Если смотреть по отдельным компаниям, то, например, "Магнит" оформляет по 12 сертификатов в секунду", - сказал Данкверт.

По словам главы ведомства, у отдельных предприятий есть вопросы по работе системы с большими нагрузками, однако он считает, что опасения не оправданы.

"Мы делаем стресс-тесты, которые показывают, что все хорошо. И я думаю, уже сейчас надо давать большую нагрузку [на систему]", - сказал он.