Все новости

Энергоблок №3 Балаковской АЭС отключен для проведения профилактических работ

Отмечается, что "радиационная обстановка в районе расположения Балаковской атомной станции остается без изменений"

САРАТОВ, 25 октября. /ТАСС/. Профилактические работы начались на энергоблоке №3 Балаковской атомной станции в Саратовской области, в связи с этим энергоблок отключили в среду от сети, сообщает пресс-служба Балаковской АЭС.

"25 октября энергоблок №3 Балаковской АЭС отключен от сети для проведения профилактических работ на оборудовании турбинного отделения. Разгрузка энергоблока проведена без замечаний", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время на Балаковской АЭС в работе находятся остальные три энергоблока - №1, №2 и №4 с суммарной нагрузкой 3350 МВт.

"Радиационная обстановка в районе расположения Балаковской атомной станции остается без изменений, показатели радиационного фона соответствуют естественным фоновым значениям для европейской части территории России", - подчеркнули в пресс-службе.

Балаковская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 году, второй - в 1987-м, третий - в 1988-м, четвертый - в 1993-м. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших предприятий российской энергетики, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе, ее электроэнергией также пользуются потребители Центра, Урала и Сибири.