Все новости

Власти заявили о необходимости срочной модернизации подстанции "Балтийск"

В электрощитовой подстанции 19 октября произошли замыкание и пожар, из-за чего без света остались более 30 тыс. человек

КАЛИНИНГРАД, 25 октября. /ТАСС/. Электроподстанция "Балтийск", из-за аварии на которой в ночь на 20 октября был полностью обесточен город Балтийск в Калининградской области, нуждается в скорейшей модернизации. Региональные власти готовят соответствующее обращение в Минобороны и Минэнерго России, сообщила в среду пресс-служба областного правительства.

"Региональный штаб (по обеспечению безопасности электроснабжения) будет готовить обращение в Минэнерго РФ и в Минобороны РФ о необходимости мобилизовать все силы, чтобы в кратчайшие сроки привести в порядок и модернизировать электроподстанцию в Балтийске", - заявил вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

Рольбинов также отметил, что для исключения подобных аварий необходимо провести ревизию всех энергоснабжающих предприятий области и проверить компетентность персонала. Также принято решение провести внеплановые учения по ликвидации массовых отключений энергии.

Как сообщалось ранее, вечером 19 октября произошли замыкание и пожар в электрощитовой подстанции "Балтийск", принадлежащей компании "Оборонэнерго". Без света остались более 30 тыс. жителей Балтийска. Энергоснабжение города было полностью восстановлено к раннему утру 20 октября.

В ликвидации аварии были задействованы почти 100 человек. Отключение стало самым крупным за пять лет, с момента масштабного сбоя в августе 2013 года, когда из-за прямого попадания молнии в высоковольтную линию электропередачи без света остались 645 тыс. жителей Калининградской области.