Все новости

Наследный принц Саудовской Аравии обсудил инвестиции с РФПИ

На данный момент суверенный фонд Эр-Рияда Public Investment Fund и РФПИ создали два фонда объемом $1 млрд каждый для инвестиций в технологические и энергетические проекты
Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Saudi Press Agency
Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман
© Saudi Press Agency

ЭР-РИЯД, 26 октября. /ТАСС/. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман обсудил дальнейшее инвестиционное сотрудничество с Россией с генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым на полях форума "Инвестиционная инициатива будущего", говорится в официальных материалах саудовской стороны, распространенных в четверг.

РФПИ и суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) в 2015 году объявили о намерении вложить $10 млрд в российские проекты. На данный момент PIF и РФПИ создали два фонда объемом $1 млрд каждый для инвестиций в технологические и энергетические проекты.

Мухаммед бен Сальман, который также занимает пост председателя совета директоров PIF, является автором амбициозной программы экономических реформ "Видение-2030", в рамках которой Саудовская Аравия планирует осуществить многомиллиардные инвестиции по всему миру.

На форуме "Инвестиционная инициатива будущего", который организаторы планируют превратить в главную дискуссионную площадку на Ближнем Востоке, Саудовская Аравия объявила о целом ряде экономических инициатив, в частности, о создании города будущего Neom на берегу Красного моря.

Конференция в Эр-Рияде собрала высокопоставленных чиновников и крупных инвесторов со всего мира, включая министра финансов США Стивена Мнучина, исполнительного директора Международного валютного фонда Кристин Лагард и сооснователя крупнейшего в мире фонда прямых инвестиций Blackstone с активами объемом $368 млрд Стива Шварцмана.