Все новости

Эксперт: визит Мантурова в Колумбию стал знаковым событием для отношений двух стран

Исполнительный президент Колумбийско-российской торговой палаты Оскар Лопес отметил, что в результате визита были найдены решения многих проблем, с которыми сталкивались колумбийские предприниматели

БОГОТА, 26 октября. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. Визит в Колумбию министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова стал очень важным событием в торгово-экономических отношениях между Россией и Колумбией. Такое мнение выразил в среду в беседе с корреспондентом ТАСС исполнительный президент Колумбийско-российской торговой палаты Оскар Лопес на полях прошедшего в колумбийской столице российско-колумбийского бизнес форума.

"Визит министра [промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова] ознаменовал собой начало новой эпохи в торгово- экономических отношениях России с Колумбией, поскольку были найдены решения многих проблем, с которыми сталкивались колумбийские предприниматели, - отметил Лопес. - С ним в Боготу прибыла большая делегация российских экспортеров. Профиль этих компаний очень хорошо соответствует потребностям Колумбии в области инфраструктуры и транспорта".

Исполнительный президент обратил внимание, что впервые на мероприятии с участием российских и колумбийских компаний присутствуют представители организаций, которые предлагают финансирование совместных проектов. Речь идет, по его словам, о входящих в группу Российского экспортного центра Российском агентстве по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Росэксимбанке. "За четыре года моей работы в Колумбийско-российской торговой палате этот визит министра промышленности и торговли РФ с такой большой группой предпринимателей стал самым значимым событием, поскольку были определены параметры улучшения наших торговых отношений", - добавил Лопес.

"Я говорил с некоторыми участниками бизнес-форума и они мне рассказали о том, что самым важным для них стало то, что в ходе этого визита были затронуты вопросы получения фитосанитарных сертификатов [на экспорт в Россию] и финансовой поддержки для совместных проектов. При этом мы получили возможность узнать напрямую от российских экспортных компаний об их возможностях", - констатировал эксперт.