Все новости

Дополнительный рейс из Грозного в Москву будет запущен к началу ноября

В ноябре также планируется запустить прямое сообщение с Санкт-Петербургом

ГРОЗНЫЙ, 26 октября. /ТАСС/. Правительство Чеченской Республики прорабатывает вопрос о расширении маршрутной сети грозненского аэропорта. В частности, дополнительный рейс из Грозного в Москву будет запущен к началу ноября, сообщил в четверг в интервью ТАСС заместитель председателя правительства региона Муслим Байтазиев.

Согласно онлайн табло аэропорта Грозного, в день из города в Москву выполняется три рейса.

"Уже к началу ноября этого года появится дополнительный рейс в Москву. В этом же месяце запустим прямое авиасообщение с Санкт-Петербургом. В ближайшее время, возможно, в 2018 году, появится авиасообщение с Ростовом-на-Дону и Казанью", - сказал Байтазиев.

Он отметил, что чеченские власти пока не планируют налаживать прямое авиасообщение с Крымом.

"О прямом авиасообщении с Крымом речь пока не идет, но из Грозного в Крым регулярно ходят пассажирские автобусы. Сергей Аксенов (глава Республики Крым - прим. ТАСС) у нас очень частый гость, приезжает на празднества, связанные с Чечней, мероприятия общероссийского масштаба. Вообще с Крымом у нас очень теплые отношения. Дети из Крыма приезжают в наши детские лагеря, которые открылись здесь совсем недавно", - добавил Байтазиев.

По прогнозам правительства республики, турпоток в Грозный по итогам 2017 года превысит 100 тыс. человек.