Все новости

Оценка имущества обанкротившегося "Радиоприбора" в Приморье пройдет до 15 декабря

Окончательное погашение задолженности по зарплате сотрудникам завода будет произведено после продажи имущества предприятия, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края

ВЛАДИВОСТОК, 26 октября. /Корр. ТАСС Константин Васильев/. Специалисты должны завершить до 15 декабря оценку имущества завода "Радиоприбор" - самого крупного должника по зарплате в Приморском крае. Как сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе администрации Приморского края, все долги работникам обанкротившегося предприятия будут выплачены после продажи с аукциона имущества завода.

"В настоящее время проведена инвентаризация имущества [ОАО "Радиоприбор"]. Планируется проведение его оценки, предварительно, в срок до 15 декабря 2017 года. Окончательное погашение задолженности по заработной плате работникам ОАО "Радиоприбор" будет произведено после проведения торгов по реализации имущественного комплекса", - пояснили в пресс-службе администрации.

Там добавили, что в общем объеме задолженности по зарплатам в регионе основной удельный вес (82%) составляют организации оборонно-промышленного комплекса (ОПК), в числе которых ОАО "Радиоприбор". Долги предприятия составляют 399,5 млн руб. или 75% от всех долгов ОПК.

"Сейчас "Радиоприбор" находится в процедуре банкротства. Возникновение задолженности предприятия носит преступный характер, связано с умышленными и корыстными действиями руководителя, в отношении которого возбуждено уголовное дело", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что в Приморском крае проблема своевременности выплаты заработной платы решается при взаимодействии с прокуратурой и краевым следственным управлением СК РФ. Организациями составлены графики погашения задолженности по заработной плате, которые контролирует Государственная инспекция труда.

Основной объем задолженности в субъекте (92,8%) приходится на организации, находящиеся в различных стадиях банкротства, включая те, что уже прекратили деятельность.

Теги