Все новости
Обновлено 

Дума рассмотрит проект о повышении МРОТ до прожиточного минимума в ноябре

Согласно документу, с 2018 года его размер должен составлять 85% от прожиточного минимума, а с 2019 года должен быть равен величине прожиточного минимума по состоянию на II квартал предыдущего года

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Госдума рассмотрит в ноябре в первом чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума. Об этом сообщил в четверг в ходе выступления на пленарном заседании первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков.

"В ноябре также в первом чтении среди законопроектов, внесенных правительством, предполагается рассмотреть в том числе очень важный вопрос о внесении изменений в законодательные акты в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения", - сказал он.

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении МРОТ до прожиточного минимума. В соответствии с документом, с 1 января 2018 года размер МРОТ должен составлять 9489 рублей в месяц, то есть 85% от прожиточного минимума трудоспособного населения во втором квартале 2017 года. Начиная с 2019 года, размер МРОТ должен быть равен величине прожиточного минимума по состоянию на второй квартал предыдущего года.

Теги