Все новости

Российско-саудовский фонд примет инвестрешения по трем проектам уже в ближайшее время

Александр Новак отметил, что в первую очередь средства будут направлены в область энергетики

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Совместный российско-саудовский инвестиционный фонд РФПИ и суверенного фонда Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) примет инвестиционные решения по трем проектам уже в ближайшее время. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, который является со-председателем с российской стороны межправительственная российско-саудовская комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"Сейчас уже в проработке находятся три проекта, два касаются нефтесервиса и один технологический. В ближайшее время после оценки экономики будут приняты инвестиционные решения", - сказал министр.

Он отметил, что в первую очередь средства этого фонда будут направлены на проекты в области энергетики.

Ранее сообщалось, что РФПИ создаст с партнерами из саудовского суверенного фонда Public Investment Fund фонд для инвестиций в проекты в энергетике объемом $1 млрд и фонд для инвестиций в технологические проекты также объемом $1 млрд.

Кроме этого, PIF инвестирует $100 млн в инфраструктурные проекты в России на основе государственно-частного партнерства, включая проект строительства дублера Кутузовского проспекта в Москве и линий легкого метро в Санкт-Петербурге.