Все новости

Единороссы обсудят проект бюджета на расширенном заседании фракции в Госдуме

По словам руководителя думской фракции Сергея Неверова, расширенное заседание с участием руководителей фракций и бюджетных комитетов, запланированное на 31 октября, будет перенесено

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Думская фракция "Единой России" в ноябре проведет расширенное заседание при участии руководителей фракций региональных заксобраний для обсуждения поправок к проекту федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов ко второму чтению. Об этом сообщил в четверг журналистам руководитель единороссов в Госдуме, вице-спикер палаты Сергей Неверов.

Он уточнил, что расширенное заседание с участием руководителей фракций и бюджетных комитетов в региональных парламентах, запланированное изначально на 31 октября, будет перенесено.

"В первую очередь сейчас у нас намечен плотный график постоянных консультаций с правительством, в частности с Министерством финансов, не только по межбюджетным отношениям, но и по целому ряду принципиальных вопросов, касающихся проекта федерального бюджета, который Государственная дума рассмотрит в первом чтении 27 октября", - сказал Неверов.

Также, по его словам, думская фракция получает от коллег из регионов "много предложений и замечаний, которые требуют дополнительной проработки". К тому же 31 октября некоторые председатели фракций "Единой России" в региональных парламентах, являющиеся и спикерами заксобраний, будут находиться в Ставропольском крае на президиуме Совета законодателей, добавил Неверов.

"Как вы знаете, это будет еще и региональная неделя, и мои коллеги по фракции также обращаются с просьбой такого переноса, поскольку у многих уже были ранее запланированы мероприятия", - отметил руководитель думских единороссов. Он сообщил, что во время региональной недели парламентарии проведут встречи с депутатским корпусом партии в законодательных собраниях и органах местного самоуправления, что позволит лучше подготовиться к предстоящему расширенному заседанию фракции по вопросам межбюджетных отношений.

"Чтобы не сбивать график консультаций с правительством и более качественно проработать все вопросы, актуальные для регионов, а также, чтобы дать возможность коллегам полноценно отработать региональную неделю, мы приняли такое решение. В любом случае, мы соберемся для обсуждения поправок в бюджет ко второму чтению и работы трехсторонней комиссии, на которой будет обсуждаться распределение субсидий в регионы", - заключил Неверов.