Все новости

Завод по выпуску деталей для железной дороги открылся в Саратовской области

Объем инвестиций составил порядка 500 млн руб.
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

ЭНГЕЛЬС /Саратовская область/ 26 октября. /ТАСС/. Завод по производству рельсовых скреплений для железных дорог открылся в четверг в Саратовской области. Объем вложений - порядка 500 млн руб., инвестор - немецкая компания Vossloh, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

"Площадка в г. Энгельсе - первое производство Концерна Vossloh AG, созданное на территории Российской Федерации. Общий объем инвестиций в проект составил 500 млн рублей. Сегодня здесь произведен запуск технологической линии по выпуску рельсовых скреплений для железных дорог", - уточнил собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что проект строительства завода начали реализовывать в 2014 году. Предприятие состоит из двух цехов общей площадью 4300 кв. м. Оборудование и технологии поставлены из Европы, сырье для производства - российское. Основной получатель продукции - ОАО "РЖД". На заводе уже создано 30 рабочих мест.

Концерн Vossloh является мировым поставщиком систем рельсового скрепления, применяемых в 65 странах мира. Упругие системы скрепления с шурупно-дюбельным прикреплением, не требующие обслуживания, подходят для всех типов применения: пути на балластном и безбалластном основании, магистральные и второстепенные участки, высокоскоростные линии, участки тяжеловесного движения и линии пригородного сообщения. Холдинг предоставляет услуги по обслуживанию железнодорожного полотна в Германии, Франции, странах Скандинавии и Китае.