Все новости

Ford Sollers увеличил уровень локализации модели Ford Kuga в Татарстане до 60%

В декабре прошлого года Ford Sollers запустил в Елабуге серийное производство новой модели кроссовера Ford Kuga

КАЗАНЬ, 26 октября. /ТАСС/. Ford Sollers увеличил уровень локализации производства компонентов для новой модели кроссовера Ford Kuga на заводе в Елабуге до 60%, сообщили в четверг в пресс-службе автопроизводителя.

"Ford Sollers сообщает о завершении проекта по повышению локализации кроссовера Ford Kuga, ставшего возможным благодаря существенному увеличению популярности модели в России. В настоящее время в среднем по модельному ряду, производимому в России, уровень локализации превышает 60%", - говорится в сообщении компании.

В декабре прошлого года Ford Sollers запустил в Елабуге серийное производство новой модели кроссовера Ford Kuga. Новая модель Ford Kuga отличается от предыдущей по внешнему облику, эргономике салона и техническому оснащению.

По данным компании, с начала 2017 года для производства Ford Kuga в Елабуге были локализованы крупные пластиковые детали - пластиковые молдинги, детали заднего и переднего бамперов, пластиковый обвес.

Они изготавливаются из полимеров, произведенных "ТатхимПласт". Кроме того, Kuga получила новые стальные штампованные колеса, покрышки Pirelli и Continental. Из российского сырья изготовлены стальные колеса (поставщик - ПАО "Северсталь"). Все локализованные компоненты уже устанавливаются на Ford Kuga российского производства.

"Ford Kuga в настоящее время является одним из лидеров продаж Ford в России, уступая только бессменному бестселлеру марки - модели Ford Focus. С января по сентябрь было продано почти 10 тыс. кроссоверов, что на 55% больше, чем за аналогичный период 2016 года", - уточняется в сообщении.

СП Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие выпускает Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске, Ford Fiesta и Ford EcoSport в Набережных Челнах, а также Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге.