Все новости

НСПК в ноябре запустит кешбэк по картам "Мир" в Новосибирске, Петербурге и Ленобласти

С октября программа лояльности с кешбэком работает в Москве и Подмосковье

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Национальная система платежных карт планирует в ноябре запустить программу лояльности с кешбэком по картам "Мир" в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в декабре программа заработает в Крыму и на Дальнем Востоке. Об этом на пресс-конференции сообщил коммерческий директор НСПК Сергей Радченков.

"На данный момент это Москва и Московская область, в ноябре мы запускаем Новосибирск, Петербург и Ленинградскую область. Декабрь - Крым и Дальний Восток, ну и далее вся страна", - сказал он, комментируя программу лояльности с кешбэком по картам "Мир".

По его словам, программа пользуется большой популярностью среди держателей карт, а также банков и предприятий. Так, в настоящее время к программе лояльности подключены более 50 кредитных организаций.

"К концу года еще будут подключены более 100 предприятий по совершенно разным отраслям", - добавил Радченков.

С октября программа кешбэка по картам "Мир" работает в Москве и Подмосковье. Размер кешбэка составляет до 15% от суммы покупки.

О платежной системе "Мир"

Проект создания собственной платежной системы, призванной обеспечить безопасность финансовой системы РФ, а российских граждан - надежным инструментом для осуществления платежей, реализуется с середины 2014 года - после того как международные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт нескольких российских банков, попавших под западные санкции. После этого был принят закон о Национальной системе платежных карт (НСПК), который обязывает международные платежные системы перевести процессинг на территорию России.

В июле 2014 года была создана НСПК - оператор национальной платежной системы "Мир". С апреля 2015 года НСПК начала работать в РФ.

Теги