Все новости

Власти Севастополя приватизируют в 2018 году 12 госпредприятий

И. о. директора Департамента по имущественным и земельным отношениям города Константин Зимин отметил, что предприятия целесообразно преобразовать в хозяйственные общества

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 октября. /ТАСС/. Правительство Севастополя намерено приватизировать в 2018 году 12 государственных унитарных предприятий. Решение об одобрении проекта регионального закона о плане приватизации на следующий год принято на заседании правительства в четверг.

"Распоряжением правительства РФ утвержден стандарт развития конкуренции в субъектах РФ, в соответствии с которым соотношение приватизированных ГУП и общего количества ГУП должно составлять не менее 75%. К приватизации на 2018 и плановый период 2019-2020 годов предлагаются следующие предприятия: Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Севастополя, Союзпечать, Единый информационно-расчетный центр, Пансионаты Севастополя, Севавтотранс, Севастопольский морпорт, шесть управляющих компаний", - сказал и. о. директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Константин Зимин.

Эти предприятия, по словам Зимина, не осуществляют госфункций, а являются по сути коммерческими, поэтому их целесообразно преобразовать в хозяйственные общества. При этом планируется, что процесс приватизации этих предприятий будет осуществлен в 2018 году.

Ранее сообщалось, что в Севастополе насчитывается 46 ГУПов. Предприятия, выполняющие государственные функции, будут преобразованы в государственные бюджетные учреждения и продолжат работать по госзаказу. Остальные будут преобразованы в акционерные общества или общества с ограниченной ответственностью, при этом доля правительства Севастополя в уставных фондах образованных хозобществ будет составлять 100%.

Работа по приватизации севастопольских госпреждприятий уже начата. Так, до конца года должны быть приватизированы 11 севастопольских ГУПов: "Аэропорт Севастополь", "Благоустройство Севастополя", "Городской автозаправочный комплекс", "Севтелеком", "Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе", "Севастопольский центр землеустройства и геодезии", "Севастопольский винодельческий завод", а также четыре государственные управляющие компании.