Все новости

ФАС одобрила сделку по объединению пивоваренных компаний Efes и AB InBev в России

Объединение должно завершиться до конца первого полугодия 2018 года

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила сделку по объединению пивоваренных компаний Efes и AB InBev в России. Об этом сообщает пресс-служба Efes в России.

"ФАС предварительно одобрила совместную деятельность компаний Efes и AB InBev на территории России. Предполагается, что объединение может быть завершено до конца первого полугодия 2018 года", - говорится в сообщении.

Компания также отмечает, что согласование сделки со стороны регулирующих ведомств Украины планируется получить в течение I квартала 2018 года. Права на бренды и торговые активы Efes в Украине станут частью объединенного бизнеса.

В начале августа 2017 года пивоваренный концерн AB InBev и турецкая Anadolu Efes объявили, что объединят свой бизнес в России и на Украине. Объединенная компания будет работать под названием AB InBev-Efes, ее возглавит президент бизнес подразделений AB InBev в России и на Украине Дмитрий Шпаков. По завершению сделки, объединенная компания будет консолидировать финансовые результаты своей операционной деятельности на рынках России и Украины в рамках отчетности Anadolu Efes. AB InBev, в свою очередь, не будет включать данные результаты в свою глобальную отчетность, но будет учитывать полученную прибыль в качестве возврата с инвестиций в совместное предприятие в соответствии с размером своей доли.

Совет директоров будет состоять из представителей обеих компаний в соотношении 50 на 50. В качестве председателя стороны рассматривают кандидатуру председателя совета директоров Anadolu Group и Anadolu Efes Тунджая Озильхана.