Все новости

Турчак призвал парламентскую оппозицию поддержать проект бюджета на 2018 год

И. о. секретаря Генсовета партии также призвал руководствоваться не популистскими, а рациональными соображениями

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Исполняющий обязанности секретаря Генсовета "Единой России" Андрей Турчак призвал депутатов от парламентской оппозиции при рассмотрении 27 октября проекта бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов руководствоваться не популистскими, а рациональными соображениями и поддержать проект в первом чтении.

"Я призываю депутатов "Единой России" поддержать завтра в первом чтении законопроект о бюджете, а остальные парламентские партии - исходить не из популистских, а из рациональных и конструктивных позиций при голосовании за документ", - приводит в четверг слова Турчака пресс-служба партии.

И. о. секретаря Генсовета "Единой России" отметил, что проект бюджета "сформирован исходя из приоритетности развития основных социально значимых сфер, в том числе агропромышленного комплекса, городской среды, образования и культуры, в регионах, включая поддержку учреждений в сельской местности". По его мнению, "рассматриваемый проект бюджета предусматривает стабильное развитие страны в интересах ее жителей".

Он подчеркнул, что социальная поддержка является незыблемым приоритетом партии. "Важно, что большинство предложений, которые повлияли на параметры рассматриваемого проекта бюджета, были сформированы в рамках реализации партийных проектов, а также по итогам отраслевых партийных форумов, которые проходили в течение года", - уверен Турчак.

По его словам, благодаря партпроектам "Театры малых городов" и "Театры - детям" финансовую поддержку получат региональные кукольные театры, театры для детей и молодежи. Кроме того, напомнил он, проект бюджета предполагает продолжение реализации партпроекта "Городская среда", а отдельное внимание в документе "уделяется поддержке социально ориентированных НКО".