Все новости

Конкурс на создание газомоторного автопарка в Петербурге планируют объявить до конца года

По словам председателя комитета по инвестициям, интерес к проекту проявляют ГК "Волгабас", "Газпром газомоторное топливо" и "Третий парк"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. /ТАСС/. Власти Петербурга до конца года планируют объявить конкурс на создание газомоторного автобусного парка в промышленной зоне "Каменка" с инвестициями около 5 млрд рублей. Об этом журналистам в четверг сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк в рамках II Инвестиционного форума.

"До конца года вместе с комитетом по транспорту планируем доформатировать проект и выставить на конкурс", - сказала Бабюк. По ее словам, интерес к проекту проявляют ГК "Волгабас", "Газпром газомоторное топливо" и "Третий парк".

Как ранее сообщалось, власти Санкт-Петербурга предложили создать инновационный газомоторный автобусный парк в промзоне "Каменка" стоимостью 5,1 млрд рублей на условиях концессионного соглашения. Данная сумма включает закупку 488 единиц автотранспорта на общую сумму 4,3 млрд рублей и создание автобазы.

С первоначальным предложением о создании автопарка и поставки 400 автобусов на газомоторном топливе для обслуживания городских маршрутов в городское правительство обратились представители ООО "Бакулин Моторс Групп" (прежнее название "ГК "Волгабас"). В Петербурге в настоящее время реализуется программа по переводу общественного транспорта на более экологичное газомоторное топливо, на следующем этапе возможен перевод коммунальной техники.

Теги