Все новости

Астраханский завод "Красные Баррикады" вошел в состав ОСК

Ранее завод подписал соглашение с компанией SADID Industrial Group о строительстве пяти самоподъемных буровых установок для добычи нефти в Персидском заливе

АСТРАХАНЬ, 26 октября. /ТАСС/. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) приняла решение о включении одного из крупнейших астраханских судостроительных заводов "Красные Баррикады" в свою структуру, заявил в четверг министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Радик Харисов.

"В настоящее время принято решение о вхождении завода "Красные Баррикады" в ОСК", - сказал Харисов на заседании рабочей группы по сотрудничеству в области промышленности российско-иранской комиссии.

"Мы очень близки к принятию окончательного решения. То есть я думаю, что к концу октября мы будем иметь конкретную стратегию и тактику действий", - заявил журналистам глава Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

О том, что ОСК проводит аудит судозавода с целью его возможного вхождения в состав корпорации, стало известно в 2016 году. Руководство верфи ранее сообщило, что эта процедура может завершиться до конца лета 2017 года.

Ранее сообщалось, что в 2016 году "Красные Баррикады" подписали соглашение с компанией SADID Industrial Group о строительстве пяти самоподъемных буровых установок для добычи нефти в Персидском заливе, стоимость одной платформы составляет $200 млн. Кроме того, астраханская верфь вела переговоры с Национальной танкерной компанией Ирана о возможности выполнения их заказа на строительство крупнотоннажных танкеров.

Завод "Красные баррикады" был основан 118 лет назад, специализируется на строительстве плавучих морских буровых установок, платформ, а также судов различного назначения. Ранее арбитражный суд Астраханской области ввел на верфи процедуру наблюдения по заявлению Сбербанка. Кроме того, в отношении руководства судозавода возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 65 млн рублей.