Все новости

Politico: Трамп решил не переназначать Йеллен на пост главы ФРС США

По данным источника издания, на должность нового руководителя Федеральной резервной системы претендуют Джером Пауэлл и Джон Тейлор

ВАШИНГТОН, 26 октября. /ТАСС/. Президент Дональд Трамп принял решение не выдвигать кандидатуру Джанет Йеллен на новый четырехлетний срок руководства Федеральной резервной системой (ФРС, центробанком) США. Об этом сообщила в четверг газета Politico, ссылающаяся на неназванный источник информации, который якобы регулярно находится в контакте с американским лидером.

По свидетельству газеты, глава администрации США теперь делает выбор между Джеромом Пауэллом и Джоном Тейлором. Первый является в настоящее время членом совета управляющих ФРС, а второй - экономистом Станфордского университета. Ранее Трамп в интервью телекомпании Fox заявлял, что тремя его фаворитами являются Пауэлл, Тейлор и Йеллен.

Между тем представитель Белого дома, комментируя сведения, изложенные Politico, заявил информационному агентству Reuters, что окончательного решения о том, кого назначать на пост руководителя ФРС, Трамп еще не принял. На запрос корреспондента ТАСС на эту тему в Белом доме пока не ответили.

Срок полномочий Йеллен истекает 3 февраля 2018 года. Выдвинутую президентом кандидатуру ее сменщика должен одобрить Сенат Конгресса США.