Все новости

Доходы от акцизов на алкоголь выросли более чем на треть в Ставропольском крае

Производители в регионе выпускают более 500 наименований вин и коньяков, объемы производства увеличиваются

ПЯТИГОРСК, 26 октября. /ТАСС/. Доходы в казну Ставропольского края от продажи акцизов на алкоголь увеличились на 37% по сравнению с прошлым годом и составили 3,7 млрд рублей, сообщает в четверг пресс-служба губернатора.

"В качестве уплаты акцизов от реализации этилового спирта, алкогольной продукции и пива в бюджет Ставропольского края с начала года поступило почти 3,7 млрд рублей, что больше аналогичного уровня прошлого года на 37%", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя краевого правительства Николая Великданя.

Ставропольские производители, согласно приведенным данным, выпускают более 500 наименований вин и коньяков. При этом объемы производства увеличиваются.

"На долю Ставропольского края приходится 29% всего разлитого в России коньяка, это первое место в стране. Мы входим в пятерку ведущих регионов по площадям лозы. На сегодняшний день краевые производители выпускают большой ассортимент натуральных виноградных сухих, полусухих, полусладких, десертных, плодовых, игристых вин, коньяков", - цитирует зампреда пресс-служба.

Рост доходов от реализации акцизов на алкоголь наблюдается в целом по России с начала года. С 1 января 2017 вступили в силу изменения в законодательстве, повышающие ставки акцизов на вина и шампанское, сидр и медовуху, пиво, крепкий алкоголь.