Все новости

Мантуров: РФ открыта для диалога с бизнесом США и не действует по принципу "свой-чужой"

За первый квартал этого года приток прямых американских инвестиций, по данным Банка России, составил $335 млн, уточнил глава Минпромторга

НЬЮ-ЙОРК, 26 октября. /ТАСС/. Россия открыта для диалога с американским бизнесом, заявил ТАСС в четверг глава Минпромторга РФ Денис Мантуров перед открытием ежегодного заседания Американо-российского делового совета (US-Russia Business Council). В нынешнем году заседание проходит под девизом "Инвестируя в будущее американо-российских отношений".

"Мы открыты для диалога и не работаем по принципу "свой-чужой", - заявил министр. - Российские инструменты поддержки производства доступны, в том числе, и американским компаниям. Мы видим, что американскому бизнесу интересно сотрудничество с Россией - за первый квартал этого года приток прямых американских инвестиций, по данным Банка России, составил $335 млн, при том что за весь прошлый год их было чуть более $400 млн".

"Средства компаний из США вложены в основном в обрабатывающие производства, добычу полезных ископаемых, оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств, транспорт и связь, финансовую деятельность, операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг, - подчеркнул министр. - Особый интерес американские инвесторы проявляют к сотрудничеству с регионами России, где есть крупные запасы полезных ископаемых и концентрируются предприятия химической, металлургической, авиакосмической, автомобильной и пищевой промышленности".

Среди компаний, которые продолжили вкладывать средства в российский рынок - Boeing, Ford Sollers, Pfizer, General Electric и другие, заявил министр промышленности и торговли РФ.