Все новости

Дефицит мощностей по хранению зерна возможен в отдельных районах Новосибирской области

По данным регионального АПК, мощности по хранению зерна в регионе составляют 3,7 млн тонн

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Минсельхоз РФ допустил возможность дефицита мощностей по хранению зерна в отдельных районах Новосибирской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

"Дефицит мощностей хранения в Новосибирской области возможен в отдельных районах, объем ресурсов зерна в сезоне 2017-2018 года составит около 3,4 млн. тонн", - отметили в пресс-службе.

По данным министерства, на 26 октября в Новосибирской области обмолочено 99,8% посевных площадей и намолочено более 3 млн тонн зерна в первоначально оприходованном весе, что на 472 тыс. тонн больше, чем в 2016 года.

По данным регионального органа управления АПК, мощности по хранению зерна в Новосибирской области составляют 3,7 млн тонн. Потребление зерна в 2016 году в Новосибирской области составило 1,59 млн тонн.

"Следует особо отметить, что за 2000-2017 годы в области было введено в эксплуатацию всего 28 тыс. тонн элеваторных мощностей хранения и 78,5 тыс. тонн мощностей перерабатывающих предприятий, в 2018 году ввод новых мощностей не планируется", - сообщили в Минсельхозе.

Министерство подготовило постановление по компенсации ж/д затрат на перевозку зерна из Сибири, в том числе Новосибирска. "Проект постановления сейчас проходит согласование, надеемся, что в ближайшее время он будет подписан", - отметили в министерстве.

Ранее в региональных СМИ появилась информация о коллапсе на рынке зерна в Новосибирской области.