Все новости

Белгородская область за год снизила госдолг на 5%

Сократить госдолг планируется за счет отказа властей от госгарантий на реконструкцию аэропорта регионального центра

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Правительство Белгородской области в этом году запланировало снизить госдолг на 2,1 млрд рублей (5%) по сравнению с показателями прошлого года - до 39,8 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в департаменте финансов и бюджетной политики региона.

"Долг по итогам 2017 года запланирован в сумме 39,8 млрд рублей, что на 2,1 млрд рублей меньше показателя 2016 года", - сказали в департаменте.

Достичь сокращения госдолга планируется за счет отказа властей от госгарантий на реконструкцию аэропорта регионального центра. Это решение было принято в марте 2016 года.

"Госдолг уменьшился еще 71,5 млн рублей за счет частичного исполнения обязательств по кредитным договорам ООО "Тепличный комплекс Белогорья", а также уменьшения долга по банковским кредитам", - уточнили в пресс-службе областной Думы.

В Белгородской области с 2013 года реализуется план мероприятий по оздоровлению государственных финансов и сокращению госдолга.

"Регион активно сотрудничает с Минфином. В 2015 году проведена реструктуризация "дорожных" кредитов на сумму 1,7 млрд рублей с рассрочкой платежа. Получено бюджетных кредитов на частичное погашение долговых обязательств свыше 8 млрд рублей", - отметили в департаменте.

В департаменте финансов также отметили, что в результате проводимых мероприятий удалось улучшить структуру госдолга и сэкономить по расходам на его обслуживание свыше 2 млрд рублей за два последних года.