Все новости

РФ примет финансовое участие в Афрэксимбанке

Ранее с такой инициативой выступил Минпромторг

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Правительство России поддержало предложение Минпромторга о финансовом участии РФ в Афрэксимбанке за счет перераспределения на данные цели 2 млрд рублей из предусмотренной в 2017 году субсидии АО "Российский экспортный центр". Соответствующее поручение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева было размещено в субботу на сайте российского кабмина.

При этом, Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину было поручено внести в правительство РФ проекты соответствующих нормативных правовых актов о финансовом участии РФ в Афрэксимбанке.

Кроме этого, Минпромторгу вместе с АО "Российский экспортный центр" и Минэкономразвития было поручено обеспечить скоординированное функционирование в рамках единой стратегии развития и единых пакетов услуг торговых представительств России за рубежом, а также зарубежных и региональных точек присутствия АО "РЭЦ".

Данные решения были приняты по итогам заседания президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Африканский экспортно-импортный банк (Афрэксимбанк) основан в 1993 году в Абудже (Нигерия). Уставный капитал - $5 млрд. Задачей организации является стимулирование континентальной и международной торговли африканских государств. Штаб-квартира расположена в Каире, имеются региональные отделения в Кот-д’Ивуаре, Нигерии, Кении и Зимбабве.