Все новости

Инвестор отправил первую партию свежемороженой рыбы с Дальнего Востока на запад страны

Резидент свободного порта купил универсальные платформы и энерговагоны для комплектования четырех рефрижераторных сцепов и поставил контейнеры для круглогодичной перевозки скоропортящихся продуктов

ВЛАДИВОСТОК, 30 октября. /ТАСС/. Резидент свободного порта Владивосток, компания "МК Рефтранс", отправил первую партию свежемороженой дальневосточной рыбопродукции из Приморья в западные регионы страны. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Минвостокразвития.

"Резидент свободного порта Владивосток - компания "МК Рефтранс" - подготовил и отправил 24 контейнера в новом рефрижераторном сцепе в составе ускоренного контейнерного поезда со станции Угловая "Сухой Порт" в Москву. Уже 2 ноября текущего года состав прибудет в пункт назначения. Свежемороженную дальневосточную рыбопродукцию получат жители центральной части России", - говорится в сообщении.

Компания реализует инвестпроект в Приморье с июля. Резидент свободного порта купил универсальные платформы и энерговагоны для комплектования четырех рефрижераторных сцепов и поставил контейнеры для круглогодичной перевозки скоропортящихся продуктов по направлению Владивосток - Москва - Владивосток в составе ускоренных контейнерных поездов.

Ранее ТАСС сообщал, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в августе на встрече с руководителями предприятий рыбохозяйственной отрасли Дальневосточного федерального округа заявил, что рыба, добываемая на Дальнем Востоке России, должна поставляться во все уголки страны.

Теги