Все новости

Торги по продаже акций завода "Новый свет" в Крыму могут пройти в декабре

Ранее сообщалось, что актив предварительно оценивается в 1,4 млрд рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Конкурс по продаже 100% акций завода шампанских вин "Новый свет" в Крыму ориентировочно планируется на декабрь 2017 года, сообщила ТАСС в понедельник представитель Министерства имущественных и земельных отношений республики.

"Ориентировочная дата проведения торгов с учетом сроков продажи по конкурсу, установленных действующим законодательством, - декабрь текущего года", - сказала собеседница агентства.

Между тем она уточнила, что точная дата проведения торгов будет "назначена в решении об условиях приватизации после завершения мероприятий по оценке" завода и определению начальной цены продажи. Ранее власти Крыма сообщали, что актив предварительно оценивается в 1,4 млрд рублей.

Есть ли потенциальные покупатели акций завода, в министерстве не сообщили. "Покупатель будет определен по итогам проведения конкурсной процедуры", - сказала представитель ведомства.

История "Нового света"

Ранее завод шампанских вин был преобразован из ГУП в акционерное общество, после чего депутаты включили акции предприятия в прогнозный план приватизации на 2017 год. По мнению властей, завод, где износ технического оборудования достигает 60%, нуждается в модернизации, которую невозможно провести без средств инвестора.

Согласно условиям конкурса, будущий инвестор должен будет произвести модернизацию производства не менее чем на 700 млн рублей, что позволит увеличить объем производства до 3 млн бутылок в год.

В настоящее время мощность производства - 1 млн бутылок шампанских и 600 тыс. бутылок игристых вин в год. Также власти выставят перед покупателем акций завода такие условия, как сохранение профиля деятельности предприятия, технологии производства шампанских вин и персонала "Нового света".

"Новый Свет" - предприятие по производству игристого вина классическим французским бутылочным методом шампанизации. Расположено в поселке Новый Свет на юго-востоке Крыма.