Все новости

Ямальское предприятие получило право на экспорт оленины в Европу

Партнеры из Германии прибудут на заготовительный комплекс 15 ноября

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Мясоперерабатывающий комплекс "Паюта", расположенный в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), получил право на поставку мяса северного оленя в страны Евросоюза. Предприятие станет вторым ямальским экспортером оленины за рубеж, сообщили в понедельник в пресс-службе губернатора региона.

"Присвоенный предприятию еврономер вступает в силу 12 ноября этого года. 15 ноября на заготовительный комплекс прибудут партнеры из Германии, чтобы ознакомиться с производством и дать рекомендации по обвалке мяса в соответствиями со своими требованиями", - говорится в сообщении.

Комплекс "Паюта" работает с 2013 года и специализируется на заготовке и глубокой переработке мяса оленя. В этом сезоне предприятие планирует заготовить 130 тонн мяса. Комплекс готов предложить иностранным покупателям не только мясо, но и оленьи шкуры.

В департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО отмечают, что в 2008-2014 годах Германия была постоянным покупателем продукции, производимой муниципальным предприятием "Ямальские олени". В общей сложности за это время немецким потребителям поставлено почти 700 тонн диетической оленины.