Все новости

МВД планирует закрыть долг перед адвокатами после получения дополнительных выплат

В министерстве отметили, что неоднократно просили изменить существующий порядок оплаты труда адвокатов

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. МВД России планирует закрыть все долги, которые накопились перед адвокатами, сразу после получения дополнительных ассигнований. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре министерства.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила о том, что адвокаты в ряде регионов страны начали забастовки и прекратили выходить на следственные действия по назначению из-за многомиллионной задолженности по оплате труда адвокатов со стороны МВД и судебного департамента. Как информирует издание, руководство территориальных органов полиции вынуждено просить адвокатов работать под гарантийные письма.

"После выделения дополнительных ассигнований денежные средства будут доведены до подразделений МВД России в целях погашения задолженности и обеспечения трудовых расходов по выплате вознаграждения адвокатам", - сказали в пресс-центре МВД, добавив, что эта проблема находится на постоянном контроле.

Вместе с тем в ведомстве отметили, что МВД неоднократно просило изменить существующий порядок оплаты труда адвокатов.

"Министерство неоднократно выходило в соответствующие органы государственной власти с предложением об изменении существующей системы оплаты труда адвокатов и освобождении ведомства от этой обязанности. Однако на данный момент такого решения не принято", - заключили в МВД.

Теги