Все новости

РФ и КНР обсуждают интеграцию своих платежных систем

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что выпуск совместных карт мог бы осуществляться сразу под двумя брендами - российской карты "Мир" и китайской UnionPay
Банкомат китайской платежной систему UnionPay в Шанхае EPA/QILAI SHEN
Описание
Банкомат китайской платежной систему UnionPay в Шанхае
© EPA/QILAI SHEN

ПЕКИН, 1 ноября. /ТАСС/. РФ и КНР обсуждают интеграцию платежной системы "Мир" и китайской платежной системы, заявил на пресс-конференции премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"В настоящий момент обсуждаются вопросы того, чтобы карта "Мир" была каким-то образом связана с китайскими платежными инструментами на базе так называемых ко-бейджинговых карт", - сказал Медведев.

Он считает, что выпуск таких совместных карт мог бы осуществляться сразу под двумя брендами - российской карты "Мир" и китайской UnionPay. "Это позволяет использовать карты в расчетах как на территории России, так и на территории других стран. Я считаю, что это очень хорошие перспективы и они могут позволить избежать тех проблем, которые иногда возникают с использованием американских платежных систем. Я имею в виду Visa и MasterCard или какие-либо другие. Я считаю, что чем больше финансовых инструментов будет в современном мире, тем стабильнее будет международная финансовая система", - сказал Медведев.