Все новости

Медведев: доминирования одной валюты в мире быть не должно

По словам премьера, Россия рада тому, что свою особую роль начинает исполнять юань как валюта, которая представляет одну из крупнейших экономик мира

ПЕКИН, 1 ноября. /ТАСС/. Миру нужна сбалансированная система финансовых отношений, не должно быть доминирования одной валюты, заявил на пресс-конференции премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Миру нужна сбалансированная система финансовых отношений, основанная на использовании различных резервных валют, различных форм расчетов. Не должно быть доминирования какой-либо одной валюты", - сказал он по итогам 22-й регулярной встречи глав правительств России и Китая.

Как отметил Медведев, даже если речь идет о такой экономике как американская, с ней тоже периодически происходят различные проблемы. "В результате этого сотрясается весь финансовый мир. Поэтому чем более сбалансированной будет международная финансовая система, тем лучше для всех", - сказал премьер.

По его словам, Россия рада тому, что свою особую роль начинает исполнять юань как валюта, которая представляет одну из крупнейших экономик мира.