Все новости
Обновлено 

В Совфеде считают, что Twitter потеряет миллионы при отказе российских компаний от рекламы

Рабочая группа рекомендовала в среду временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета предложить компаниям РФ воздержаться от размещения рекламы в соцсети

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Удар по российскому Twitter будет чувствительным в случае отказа российских компаний от размещения рекламы в этой соцсети, потери которой могут составить миллионы долларов. Такое мнение выразил в среду руководитель рабочей группы по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела РФ, временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Олег Морозов по итогам расширенного заседания группы.

"Процитирую то, что прозвучало в закрытом режиме: это будет чувствительно для российского Twitter. Это миллионы долларов", - сказал Морозов журналистам.

Рабочая группа рекомендовала в среду временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета предложить российским компаниям воздержаться от размещения рекламного контента в Twitter.

"Для российского Twitter это будет чувствительно. Для большого Twitter, который работает по всему миру, - я не знаю, какая-то доля", - добавил сенатор. По его словам, речь идет о десятках компаний, которые взаимодействуют с Twitter на рекламном рынке в России: компании с государственным участием и частные компании.

В рекомендациях рабочей группы также предлагается временной комиссии на ближайшем заседании обобщить представленные министерствами и ведомствами РФ предложения по симметричному противодействию антироссийской кампании, направленной на ограничения работы российских СМИ в США. Кроме того, комиссии рекомендуется "рассмотреть проекты законодательных инициатив, направленные на совершенствование российского законодательства в части защиты государственного суверенитета и предотвращение вмешательства во внутренние дела РФ, предложенные Министерством юстиции РФ, другими ведомствами и иными субъектами законодательной инициативы".

Члены рабочей группы в рекомендациях временной комиссии Совфеда отмечают, что "недружественные действия осуществляются в отношении российских СМИ, вне правового поля и под абсолютно надуманными политическими предлогами".

"Органы государственной власти США и спецслужбы открыто посягают на свободу слова, фактически принуждая отдельные коммерческие компании к участию в антироссийских акциях", - подчеркнул Морозов.