Все новости

Forbes включил Набиуллину и Симоньян в рейтинг самых влиятельных женщин мира

Председатель Банка России заняла 49 строчку, главный редактор RT - 52-ю
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина Станислав Красильников/ТАСС
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и главный редактор RT Маргарита Симоньян вошли в список 100 самых влиятельных женщин мира по версии американского журнала Forbes. Рейтинг опубликован в среду на сайте издания.

Глава ЦБ попадает в рейтинг уже несколько раз подряд. В это году она заняла 49 строчку, что на семь позиций выше прошлогоднего показателя.

Симоньян оказалась в рейтинге впервые и расположилась на 52 месте. Это произошло на фоне обвинений, выдвигаемых властями США в адрес телеканала RT в якобы имевших место попытках оказать влияния на исход президентских выборов в США в 2016 году. Американские власти ранее также потребовали от RT признания себя иностранным агентом. По словам главреда RT, если это произойдет, телеканалу придется публиковать полные данные всех сотрудников с зарплатами и домашними телефонами и адресами, что сделает работу RT невозможной, поскольку вряд ли люди будут делать выбор в пользу работы, а не безопасности семьи.

Канцлер Германии Ангела Меркель в седьмой раз возглавила список. Следом за ней оказалась премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, замыкает тройку лидеров супруга основателя американской компании Microsoft Мелинда Гейтс.