Все новости

Bloomberg: российские миллиардеры заработали $22,5 млрд с начала года

Только основной акционер "Северстали" Алексей Мордашов, занимающий первое место среди российских миллиардеров, за 10 месяцев увеличил свое состояние на $1,94 млрд
Председатель совета директоров "Северсталь" Алексей Мордашов Сергей Коньков/ТАСС
Описание
Председатель совета директоров "Северсталь" Алексей Мордашов
© Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Совокупный капитал 26 российских долларовых миллиардеров увеличился на $22,5 млрд с начала года по состоянию на 1 ноября. Об этом свидетельствуют опубликованные данные Bloomberg Billionaires Index (ежедневно обновляемый рейтинг агентства Bloomberg).

В частности, основной акционер "Северстали" Алексей Мордашов, который занимает первое место среди российских миллиардеров и 50-е место в общем рейтинге с состоянием в $18,9 млрд, за 10 месяцев увеличил свой капитал на $1,94 млрд. Занимающий второе место (52-е место в общем рейтинге) в списке российских миллиардеров президент "Интерроса" и председатель правления "Норильского никеля" Владимир Потанин увеличил состояние с начала года на $1,85 млрд, его состояние на 1 ноября составляет $18,5 млрд.

Третье место среди россиян и 64-е место в общем рейтинге занимает глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, чей капитал вырос на $3,44 млрд и составляет $16,6 млрд.

На четвертом месте находится глава группы "Ренова" Виктора Вексельберга с состоянием в $16,2 млрд (+$1,97 млрд с начала года), а на пятом - глава "Новатэка" Леонид Михельсон с состоянием в $16,1 млрд (-$1,17 млрд с начала года). В общем рейтинги Bloomberg Billionaires Index они находятся на 69-м и 70-м местах соответственно.