Все новости

РФ и Узбекистан подписали соглашения о сотрудничестве в энергетике

На финансирование инвестиционного проекта "Строительство нефтеперерабатывающего комплекса в Джизакской области" выделено $500 млн

ТАШКЕНТ, 2 ноября. /ТАСС/. Россия и Узбекистан по итогам межправительственных переговоров подписали пакет документов о сотрудничестве в сфере энергетики.

В частности, были подписаны соглашение по организации финансирования проекта "Производство синтетического жидкого топлива на базе очищенного метана Шуртанского ГХК" в Республике Узбекистан" , а также рамочное соглашение о финансировании инвестиционного проекта "Строительство нефтеперерабатывающего комплекса в Джизакской области" на сумму $500 млн.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве и установлении кредитного лимита между группой "Российский экспортный центр" и АКБ "Узпромстройбанк" на сумму $41 млн.

Кроме того, по итогам переговоров двух стран утверждено соглашение о порядке реализации инвестпроекта по строительству цементного завода в Ташкентской области мощностью 3 млн тонн между АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" и АО "Узстройматериалы", сумма проекта составляет  $160 млн.